当前位置:首页> 工作动态

中加投资合作论坛在加拿大安省首府多伦多举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  2012年9月24日,中加投资合作论坛在加拿大安大略省首府多伦多市成功举办。
  本次论坛由中国商务部投资促进事务局和加拿大安大略省经济发展与创新厅共同主办,中加双方政府和工商企业界代表近200人参加。我局刘殿勋局长在论坛上发表了主旨演讲并向加方推介了中国贸易投资促进团的组成情况和对加投资合作意向。
  在本次论坛上,中工国际工程股份有限公司、加拿大斯夫坦金属公司和国家开发银行签署了三方融资合作框架协议,项目总投资约5亿加元。此外,中加双方企业代表就矿业、新能源、农业等领域的项目进行了交流和洽谈,取得了积极成效。
  在中加投资合作论坛结束后, 9月25日,陈德铭部长出席了在多伦多举办的企业家早餐会,对“走出去”趋势进行了科学研判,并对中国企业开展对外投资合作的战略和方式提出了明确要求。同日,刘殿勋局长还率贸促团参加了加拿大中资企业商会揭牌仪式和中加企业家交流午餐会 。
  值此中加两国正式签署《关于促进和相互保护投资的协定》之际,我局刘殿勋局长率团配合陈德铭部长出访加拿大,在加举办中加投资合作论坛将为进一步促进中加两国经贸务实合作,推动双方企业投资交流和互动发展发挥积极作用。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱