当前位置:首页> 公告栏

商务部投资促进事务局2017年度公开招聘通知

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  商务部投资促进事务局是商务部直属的国家级投资促进机构,负责执行国家“引进来”和“走出去”双向投资促进政策、实施投资促进专业化服务。在依托政府庞大网络资源的基础上,投资促进事务局本着“创新、服务、严谨、务实”的宗旨和科学的发展观,运用全新的投资促进理念,致力于构建全方位、多层次的投资促进服务体系,拓展投资促进工作渠道和领域,提供系统、高效、快捷的投资促进服务,成为国内外政府、机构和企业之间相互沟通的纽带和桥梁。
  根据工作需要,经研究决定,诚聘以下岗位人员:
  一、招聘对象及条件
  (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)政治素质高,思想品德好,具有良好的社会公德、职业道德和个人品行,无不良行为记录;
  (三)具有较好的研究分析和文字撰写能力;
  (四)爱岗敬业,责任感强,具有良好的团队协作意识、沟通协调能力和开拓创新精神;
  (五)组织纪律观念较强,遵纪守法,作风正派,廉洁自律;
  (六)身体健康,具备履行岗位职责的身体素质和心理素质;
  (七)具有良好的外语沟通能力,熟练使用日常办公软件;
  (八)服从我局派驻海外机构的工作安排。
  二、招聘岗位
  (一)对外联络负责人(1名)
  岗位要求:经济、管理、外语、国际贸易等专业全日制本科及以上学历,中共党员,45周岁以下。8年以上投融资、招商引资等相关工作经历,担任过相关岗位负责人,具有良好的外语交流水平和联络沟通能力,富有开拓进取精神,有海外工作经历者优先。
  (二)对外联络岗(3名)
  岗位要求:经济、管理、金融、外语等专业全日制本科及以上学历,30岁以下。3年以上对外联络相关工作经历,熟悉国家对外开放政策,具有良好的外语交流水平和对外沟通能力。
  (三)监督管理岗(1名)
  岗位要求:经济、管理、金融、国际贸易等专业全日制本科及以上学历,30岁以下。3年以上相关工作经历,熟悉风险管理、内控考核等知识和流程。
  (四)综合研究岗(1名)
  岗位要求:经济、管理、金融、法律等专业全日制本科及以上学历,6年以上研究分析相关工作经历,具有较强的文字写作和研究分析能力,熟悉国家宏观政策和投资法律法规,有文稿起草或政策研究工作经历者优先。
  (五)产业投资促进岗(2名)
  岗位要求:经济、管理、金融、国际贸易等专业全日制本科及以上学历,5年以上有关产业或投融资、招商引资等相关工作经历,具有较好的产业研究、活动策划和项目跟踪能力。
  三、招聘程序
  (一)发布招聘通知
  (二)简历筛选
  (三)面试(初试)
  (四)面试(复试)
  (五)体检
  (六)政治审查
  (七)公布录取结果
  具体面试通知及公布录取结果等信息详见我局网站(http://tzswj.mofcom.gov.cn/)、微信公众号:China_IPA。
  四、报名方式
  有意者请将应聘报名表按照“姓名+应聘职位”的格式,发送至zhaopin@fdi.gov.cn
  咨询电话:010-64515347
  监督电话:010-64515307

附件:商务部投资促进事务局工作人员应聘报名表.docx

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱